设为首页 | 加入收藏 | 资讯网
您所在的位置:首页>新闻中心>石家庄市>正文

第四届石家庄市文化和旅游产业发展大会6月在灵寿举行

2019-01-10    文章来源:河北省文化和旅游厅

        

        第四届石家庄市文化和旅游产业发展大会6月举行。

1月3日上午,在第四届石家庄市文化和旅游产业发展大会新闻发布会上,灵寿县成功签约中山国遗址公园、金水湾、伍芳泽、花海旅游等旅游项目。为办好本届大会,灵寿县投资200亿元建设26个重点旅游项目。

本届大会由石家庄市委、市政府主办,灵寿县委、县政府及市文化广电和旅游局共同承办,举办时间初步确定为今年6月下旬。本届大会特色突出、文旅融合,更加注重突出康养特色,注重民生福祉,注重节俭办会。 

为办好本届大会,灵寿县以深入践行共建、共享旅游扶贫和绿色发展理念,围绕“中山故都大美灵寿”主题,依托灵寿秀美山川和浓厚历史文化底蕴,按照“一轴、两线、三区”旅游产业发展布局,进一步整合旅游资源,拓展旅游文化内涵,创新旅游业态,弘扬灵寿旅游文化,打造华北康养休闲旅游目的地,提升石家庄旅游新形象,打造石家庄旅游新名片。  

该县将建设两条旅游景观带,打造旅游全域发展基础架构;建设锦绣大明川休闲度假康养小镇等旅游精品项目,提高旅游供给质量;建设松阳河新区,提出城镇化发展新思路;举办首届中山文化高峰论坛,建设灵寿记忆一条街、文化摄影小镇、中山国灵寿古城遗址公园和曹氏特色文化小镇,积极探索文旅深度融合、文创产业落地新路径;打造横山湖房车露营地,满足个性化休闲运动新需求。

目前,灵寿县有序加快推进项目建设,加快基础设施建设。目前该县会展中心和星级酒店的主体工程已经完工,内外部进入装修阶段,锦绣大名川、河北大道等工程也先后进入施工阶段,预计今年“五一”前完工。 

同时,该县还在积极筹备大型演艺活动,拟在松阳河新区打造一场体现地方民俗、文化特色突出的实景演出,为参会嘉宾献上一场高标准的演出;筹备地方特色美食和特色商品宣传工作,在大会期间集中推介当地缸炉烧饼、羊杂汤、腌肉面特色美食,以及太行龙井茶、丹参茶、栗蘑等特色商品,给参会游客带来不一样的旅游体验。