设为首页 | 加入收藏 | 资讯网
您所在的位置:首页>新闻中心>省内要闻>正文

大型文旅系列专题片《探索有故事的河北》开播

2019-01-04    文章来源:河北省文化和旅游厅

        1月4日,由省文化和旅游厅与河北广播电视台联合推出的大型文旅系列专题片《探索有故事的河北》隆重开播。


       该系列片融历史人文、自然风光于一体,以河北驰名中外的风景名胜为载体,以大众喜闻乐见的“讲故事”的方式,通过对历史人物、历史事件的讲述,真实还原燕赵大地上一个个感人肺腑、慷慨悲歌的历史瞬间,再现河北悠久的历史和璀璨的文明,叫响河北文化旅游品牌,吸引更多中外游客前来探索一个有故事的河北。


       《探索有故事的河北》将于每周五晚20:00在河北广播电视台公共频道《乐享河北》栏目播出。节目按季划分,第一季共20集,包括《最美长城金山岭》《太极之地广府城》《冬奥胜地说崇礼》《崆山奇观白云洞》《吴桥杂技世界殊》《奇事异景清东陵》《千年吊楼娲皇宫》《木兰秋狝话围场》《避暑山庄藏玺事》《太行奇峰白石山》《野三坡里话野趣》《扼山挽海山海关》《荆轲塔映易水湖》《衡水湖畔话蒙恬》《朗朗书声溢莲池》《名扬天下第一城》《戴河别墅话旅游》《元曲犹唱阳和楼》《天路草原话中都》《宋祖名传京娘湖》。