设为首页 | 加入收藏 | 资讯网
您所在的位置:首页>新闻中心>省内要闻>正文

2022年冬奥会拟签约酒店服务人员技能 培训班开班仪式在张家口崇礼区举行

2019-01-02    文章来源:河北省文化和旅游厅

       

       为全面贯彻习近平总书记关于做好冬奥会筹办工作的一系列重要指示,全面落实省委省政府关于冬奥会筹办工作有关部署,根据年度任务分工,2018年12月27日至29日,河北省文化和旅游厅在张家口崇礼区举办签约酒店服务人员技能培训班,对20家拟签约酒店的150名服务人员集中进行技能培训。


开班仪式上,省冬奥办副主任白龙、省文化和旅游厅副厅长赵学锋分别提出了要求,此次培训聘请中国金钥匙2名老师进行集中授课,课程安排有分享2008年奥运会酒店接待经验、酒店服务意识、礼仪形象、沟通技巧、服务技能等20余项内容。为了提高培训效果,还对保障酒店的前厅、客房和餐饮服务人员分别进行实操演练。

       省文化和旅游厅作为张家口赛区服务住宿业务领域的省直牵头部门,今后还将通过不间断地组织400多人次不同岗位技能培训,确保赛区酒店从业人员业务素质有一个全面跃升,满足冬奥会住宿服务保障需求。