设为首页 | 加入收藏 | 资讯网
您所在的位置:首页>新闻中心>省内要闻>正文

省文化和旅游厅组织机关全体干部参观 河北省庆祝改革开放40周年图片展

2018-11-16    文章来源:河北旅游政务网

11月15日下午,省文化和旅游厅党组书记那书晨、厅长张妹芝带队,机关党员干部职工近100人赴河北博物院参观“致敬40年——河北省庆祝改革开放40周年图片展”,厅领导翟玉虎、赵学锋、张立方、罗向军、杨军参加活动。

该展览由河北省文化和旅游厅主办,河北画报社传媒有限公司、河北博物院承办,展出照片近400幅。展览照片既有宏大的历史叙事,也有生活视角的百姓故事,再现了改革开放40年中的精彩瞬间,展示了改革开放40年来河北省取得的辉煌成就和人民群众生活的伟大时代变迁。

参观结束后,厅党组书记那书晨指出,厅党组高度重视这次活动,目的是让大家体悟改革开放40年取得的辉煌成就,更加坚定深入推进改革发展的决心和信心,也是一次很有意义的主题党日活动。这次展览通过一批内容鲜活的摄影作品,从政治、社会、经济、民生不同侧面折射了改革开放40年来我省发生的历史性变革,回顾这段历程,对我们在新时代新担当展示新作为很有激励意义。那书晨强调,要在目前展览基础上,进一步提炼我省改革开放以来历史成就的特色亮点,进一步充实图片内容,做好改革开放四十周年纪念、宣传活动,通过社会宣传推动广大人民群众凝聚继续砥砺前行的强大动力,更好推进我省改革开放新局面。

参观过程中,大家在一块块展板前驻足观看,认真阅读图片介绍。通过观看展览,大家全方位地了解了我省在改革开放40周年以来所取得的巨大成就,为改革开放后河北取得的卓越成就而自豪。大家纷纷表示将学习改革开放中涌现出的改革先锋们默默奉献的精神,珍惜难得的历史机遇,进一步提高政治站位,不忘初心,勇于担当、接续奋进,为推动全省文化和旅游事业高质量发展做出更大的贡献。