设为首页 | 加入收藏 | 资讯网
您所在的位置:首页>新闻中心>行业资讯>正文

新疆提升旅游气象服务能力

2021-01-05    文章来源:新疆维吾尔自治区文化和旅游厅
    12月30日,新疆维吾尔自治区文化和旅游厅、自治区气象局签署《关于进一步提升旅游气象服务能力的合作协议》(以下简称“合作协议”)。合作协议提出,双方将开启长效常态化合作、建立运转有效的联合观测、信息共享、合作研发和协同联动工作机制。
    根据合作协议,双方将在加强旅游气象观测系统建设、做好“旅游+气象”品牌体系建设、加强旅游气象灾害防御工作、建立协同联动合作机制等方面加强合作,旨在为游客提供及时、准确、贴心的旅游指导,推动旅游景区开发气候资源,提升旅客体验。
    新疆维吾尔自治区文化和旅游厅党组书记、副厅长侯汉敏表示,合作协议签订后,希望相关部门扎实推进气象和旅游“十四五”规划的有效衔接,深挖旅游气候资源潜力,加快推进国家级气候标志品牌的创建和自治区级气候品牌体系的建设,打造“中国气候宜居城市”“天然氧吧”“气候养生之乡”等气候标志系列产品,促进旅游气象观测、预报和服务的技术进步,推动“旅游+气象”融合发展格局的形成。