设为首页 | 加入收藏 | 资讯网
您所在的位置:首页>新闻中心>文旅新闻>正文

第六届河北省旅游产业发展大会动员会在邯郸市召开

2020-12-31    文章来源:河北省旅游创新发展中心
       12月29日,第六届河北省旅游产业发展大会动员会以电视电话会议形式在邯郸市召开。省文化和旅游厅党组书记、厅长那书晨,邯郸市委书记、市长张维亮出席并讲话。省文化和旅游厅二级巡视员杨军、省旅发办相关负责同志以及省第十一督查组组长刘飚、邯郸市委市政府分管负责同志和相关部门负责同志在主会场参加会议,邯郸市各县(市、区)、冀南新区、经济开发区相关负责同志在分会场参加会议。


       那书晨指出,要充分认识办好第六届省旅发大会的重要意义。当前我们正站在“两个一百年”的历史交汇点上,即将踏上全面建设社会主义现代化国家的新征程。要在新的起点上、在更高层次、更高水平上办好第六届省旅发大会,推动全省文化和旅游业创新发展、绿色发展、高质量发展,使旅发大会成为带动全省文化和旅游产业跨越发展的新标杆、新典范,打造全省旅发大会升级版。邯郸市要牢牢把握国家重大战略机遇,深入贯彻落实习近平总书记“办好一次会,搞活一座城”的指示精神,抓住用好承办第六届省旅发大会的平台机遇,进一步发挥旅游业在转型升级中的引擎和新动能作用,集中力量、乘势而上,推动文化产业、旅游产业和城乡环境面貌实现全方位提升,加快由旅游大市向旅游强市转变,打造全国知名文化旅游目的地。


       那书晨强调,要用好大运河国家文化公园建设、太行山旅游业发展规划实施等国家重大战略机遇,深入挖掘文化资源特色,始终坚持把提供优质旅游产品和服务放在首要位置,着力打造旅游精品和跨区域精品线路,倾力打造全国知名文化旅游目的地。高标准推进文化和旅游数字化、网络化、智慧化转型升级,坚持“线上+线下”相结合的办会模式,将第六届省旅发大会办成一场名副其实的“数字旅发”。要积极争取国家级重大文化旅游活动、节庆、论坛落户邯郸,实现各种优势资源的汇聚,进一步提升邯郸城市影响力和文化品牌竞争力。要深入贯彻落实省委省政府指示精神,围绕“震撼、精彩、超越”目标,坚持最高标准,力争最快速度,发扬最硬作风,展现最佳效果,做到最好服务,严格规范办会,以超常规的工作力度、超常规的工作速度,确保第六届省旅发大会高质量、高水平、有特色。


       张维亮强调,各级各有关部门要盯紧目标,强化举措,明确“时间表”“路线图”和责任人,有力有序有效推进各项承办工作。要在打造精品旅游景点上下功夫,高标准建设太行红河谷文化旅游经济带、溢泉湖综合开发等重大项目,提档升级现有景点项目;要推动文旅融合发展,充分挖掘我市历史文化、地域文化、民俗文化、红色文化等资源,大力实施“文化+”战略,推出一批富有邯郸特色的文化创意产品、文化旅游街区和精品文旅线路,真正把文旅产业做大做强;要完善提升旅游服务体系,在道路、环境、卫生等方面加大治理力度,深化“互联网+旅游”,加强旅游“软硬件”建设,全面提升旅游服务品质;要加大宣传推介力度。利用多种平台渠道,全面展示邯郸山水、风土人情,积极争取国家级赛事、论坛在邯郸举办,不断提高邯郸美誉度和影响力。各级各有关部门要强化组织领导,强化分工协作,强化督导考核,确保各项筹备工作高效率推进、高质量完成,以扎实成效向省委、省政府交上一份满意答卷,向中国共产党建党100周年献礼。

       会上,张学军副市长对第六届省旅发大会作了安排部署,相关承办县(市、区)主要负责同志作了表态发言。