注册 设为首页 | 加入收藏 | 资讯网
您所在的位置:首页>新闻中心>文旅新闻>正文

省文化和旅游厅组织帮扶责任人赴帮扶村走访贫困户

2020-05-18    文章来源:河北省文化和旅游厅
       初夏时节,冀东北万物萌发,一片新绿。5月13日至15日省文化和旅游厅组织帮扶责任人赴承德市围场满族蒙古族自治县拐步楼村、三义永村、庙子沟村、红葫芦村走访被帮扶贫困户,宣讲国家扶贫政策,送去生活用品和防疫物资。
       为进一步巩固提升脱贫攻坚质量,如期打赢打好脱贫攻坚战,省文化和旅游厅党组高度重视驻村帮扶工作,要求帮扶责任人认真履行职责,推动结对帮扶工作取得实效。
       帮扶责任人严格落实走访联系制度,定期到贫困户家中开展走访,平时通过电话、短信等方式主动与帮扶对象联系沟通,了解生产生活情况,帮助解决实际困难。此次走访,帮扶责任人重点了解被帮扶贫困群众疫情期间家庭收入情况,收集目前家庭主要困难问题,与驻村工作队和村干部共同研究解决办法。

       在入户走访过程中,村民们表达了对党和政府及省文化和旅游厅的感谢之情。


       “脱贫摘帽是新生活新奋斗的起点”。省文化和旅游厅坚持“脱贫不脱钩”的原则,为进一步巩固脱贫成果,切实帮助广大村民提高生活水平而努力。