注册 设为首页 | 加入收藏 | 资讯网
您所在的位置:首页>新闻中心>厅直动态>正文

河北艺术职业学院开展结对帮扶入户走访活动

2020-05-15    文章来源:河北艺术职业学院
       按照“脱贫不摘责任、脱贫不摘政策、脱贫不摘帮扶、脱贫不摘监管”的要求,2020年5月12至14日,河北艺术职业学院党委书记赵宗更带领学院帮扶责任人到承德市黄旗镇老虎沟门村开展结对帮扶入户走访活动。
       5月12日下午,河北艺术职业学院帮扶责任人一行到达老虎沟村,党委书记赵宗更与驻村工作组及村“两委”成员座谈交流,详细询问了本年度防贫具体措施,以及疫情对外出务工、产业复工复产的影响,听取了工作组关于疫情防控和2020年巩固提升工作情况的汇报。赵宗更书记表示,在省委组织部对省直派出单位和省直驻村工作队2019年度扶贫脱贫帮扶工作考核中,学院与驻村工作队双双获得优秀,充分体现了学院党委、帮扶责任人特别是驻村工作队的共同努力,可喜可贺。他指出,在看到成绩的同时,也要充分认识到,2020年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年,要按照3月6日习近平总书记《在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话》精神,确保高质量完成脱贫攻坚工作任务。他强调,工作队要在黄旗镇党委政府的领导下,与村两委团结协作,提高政治站位,强化政治责任,主动作为,深入开展脱贫攻坚“回头看”,举一反三,解决省国考时发现的问题,持续关注建档立卡贫困户后续巩固提升情况,保证“两不愁三保障”政策得到具体落实,提升脱贫成效。
       5月13日,河北艺术职业学院帮扶责任人开展了结对帮扶走访入户,深入了解脱贫户、边缘户和非贫困户的生产生活情况,尽力解决脱贫户在“两不愁三保障”中存在的问题,耐心细致地讲解国家扶贫相关政策,引导贫困户树立脱贫致富的信心。通过入户走访,提升了贫困户对脱贫攻坚工作的认识和帮扶工作的满意度,对即将开展的普查工作奠定了坚实基础。走访时帮扶责任人为建档立卡群众送上学院精心准备的口罩、体温计和背包等慰问品,使帮扶对象感受到了帮扶单位和帮扶责任人对他们的关爱,增强了获得感和幸福感。很多被帮扶对象表示:“感谢党的好政策,感谢河北艺术职业学院和帮扶责任人的帮扶。我们一定听党话、感党恩、跟党走”。扶贫工作队、村两委和帮扶责任人都表示:“脱贫摘帽不是终点,而是新生活、新奋斗的起点,我们定会万众一心、一鼓作气、不辱使命、再接再厉,坚持不懈打赢脱贫攻坚战。”