注册 设为首页 | 加入收藏 | 资讯网
您所在的位置:首页>新闻中心>厅直动态>正文

河北艺术职业学院师生光荣参加庆祝中华人民共和国成立70周年活动

2019-10-09    文章来源:?河北艺术职业学院
       10月1日中午12时20分许,在首都北京天安门广场隆重举行的庆祝中华人民共和国成立70周年活动中,河北省“盛世雄安”彩车精彩亮相,河北艺术职业学院文化管理系青年教师郝笑妍老师作为巡演领队,与舞蹈系大专学子杨帅及来自省内高校的优秀学生代表,分别身穿冬奥会领奖员服装、滑雪运动员服装和学士、硕士、博士服挥手向观众致意,并代表燕赵儿女向天安门方向光荣致敬。
       为展现出河北青年英姿飒爽、青春灿烂的精神风貌,我省各级领导以及河艺党委高度重视本次巡演演出任务,多次亲临排练现场慰问师生。
       在为期两个月的排练中高度保密,由学院党委学工部牵头组织,除直接进京参与展演的郝笑妍老师和杨帅同学外,还有杨淑婷老师以及舞蹈系涂国宇、文化管理系刘思凡、影视系孙依鸣等师生在幕后辛苦训练。尤其是涂国宇等3人作为备用人员,训练时仍一丝不苟,精神可嘉。
       在电视镜头上仅有几秒钟亮相的河北彩车,现实中其实是一个长15米、宽6米、高9.8米,重量接近31吨的庞然大物。整个河北彩车简洁大方、主题突出,主体被设计成一幅在太行山上徐徐展开的蓝图。蓝图中心“雄安”两个字格外醒目。
       河北彩车以“盛世雄安”为主题,主体是一幅展开的蓝图。蓝图展示的是雄安新区中轴区的美丽图景。蓝图前方是西柏坡纪念馆造型,寓意新中国从这里走来。蓝图尾部自然过渡到2022年北京冬奥会场景,其中高高跷起的跳台,正是北京2022年冬奥会国家跳台滑雪中心“雪如意”。
       整个河北彩车荷花环绕,鸟儿飞过蓝图,寓意雄安新区将是一座绿色之城。几何图形和智能机器人造型,寓意雄安将是一座创新之城、智慧之城。站立在彩车上的青年学生,身着学士、硕士和博士服,寓意雄安新区这座未来之城,需要大量人才支撑。
       新中国成立50周年河北彩车以两环驱动为主要元素,60周年主题是“激情河北”,今年的主题是“盛世雄安”。从彩车主题的变化上,也能感受到河北日新月异的发展。河北彩车是一个舞台,将河北在新时代的重大任务和努力展示给全国、全世界。