注册 设为首页 | 加入收藏 | 资讯网
您所在的位置:首页>新闻中心>文旅新闻>正文

河北省文化和旅游厅隆重举行升国旗仪式 热烈庆祝中华人民共和国成立70周年

2019-10-01    文章来源:河北省文化和旅游厅


       10月1日上午,河北省文化和旅游厅举行隆重的升国旗、唱国歌仪式,热烈庆祝中华人民共和国成立70周年。在雄壮嘹亮的国歌声中,省文化和旅游厅机关全体干部职工肃然敬立,注视着鲜艳的五星红旗冉冉升起。中共河北省委宣传部副部长、省文化和旅游厅党组书记那书晨参加省委统一组织的升旗仪式。省文化和旅游厅升旗仪式由厅长张妹芝主持。



       在升国旗仪式上,张妹芝厅长表示,70载奋斗岁月绚丽如歌,70载辉煌征程砥砺前行。特别是十八大以来,在以习近平总书记为核心的党中央领导下,中国人民以昂扬向上的精神风貌,团结奋进,开拓创新,共同谱写了中华民族伟大复兴的壮丽篇章。省文化和旅游厅在省委、省政府的正确领导下,在文化和旅游系统全体干部职工的共同努力下,我省文化和旅游事业呈现出了全新的发展势头,多项工作获得了中宣部、文化和旅游部的肯定。今天我们在国旗下,升国旗、奏唱国歌,必将激发我们的爱国报国情怀,激励我们推动事业前进,取得更大的成绩。


       上午10时,庆祝中华人民共和国成立70周年大会隆重举行,习近平总书记发表重要讲话。省文化和旅游厅机关全体干部集中收看了庆祝中华人民共和国成立70周年大会。在会议室里,大家怀着无比激动的心情,认真观看了阅兵式,聆听了习近平总书记在阅兵式上的讲话。当军容齐整、威武雄壮的阅兵方队顺次从天安门前走过的时候,大家激动不已,每个人都为祖国的强大感到骄傲和自豪。


       庆祝大会完毕后,省文化和旅游厅召开了厅党组会议,党组书记那书晨主持会议,厅领导及机关各处室负责同志列席会议,会上集中学习讨论了习近平总书记在庆祝大会上的讲话精神。那书晨书记在讲话中指出,要深入领会习近平总书记讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命,时刻保持昂扬向上的奋斗精神,把自豪感转化到为河北文化和旅游事业的奋斗上来。全厅干部职工要团结一致、奋力拼搏,为开创河北省文化和旅游事业新局面而不懈努力,为实现中华民族伟大复兴中国梦而努力奋斗。


       今年以来,全省文化和旅游工作硕果累累、成绩显著,多项工作得到上级肯定。河北梆子《李保国》荣获文华大奖,《村官三把手》获得群星奖,《塞罕长歌》获得精神文明建设“五个一工程奖”,大型交响组歌《充满希望的河北》成功首演,文艺精品创作实现了获奖“大满贯”;全域旅游示范区创建成绩显著,我省秦皇岛北戴河区、邯郸涉县、保定易县入选首批国家全域旅游示范区;打造融媒体中心,持续擦亮“京畿福地乐享河北”河北文化和旅游品牌,“这么近 那么美 周末游河北”活动引爆京津。蓬勃发展的河北文化和旅游事业正以奋进昂扬的姿态阔步前进。


       河北省文化和旅游厅厅属各单位也分别组织收听收看庆祝中华人民共和国成立70周年大会。