注册 设为首页 | 加入收藏 | 资讯网
您所在的位置:首页>机构职能>政策法规处>通知公告>正文

关于发布《河北省文化和旅游“十四五”发展规划》前期研究重点课题的公告

2019-09-06    文章来源:河北省文化和旅游厅
      为扎实做好河北省文化和旅游“十四五”发展规划编制工作,全面推动河北文化和旅游高质量发展,河北省文化和旅游厅确定一批文化和旅游领域的重点研究课题,现公开遴选课题研究单位。具体事项公告如下:

       一、研究课题

       坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕国内外形势的新变化、社会主要矛盾变化的新要求、全面建设社会主义现代化国家的新目标、全面深化改革和扩大开放的新举措,坚持目标导向和问题导向,聚焦河北省“十四五”时期文化和旅游高质量发展,满足人民日益增长的美好生活需要,实现文化和旅游强省,全面建设经济强省、美丽河北等任务目标,提出15项研究课题(详见附件1)。

       二、申报条件

       1.申请单位原则上应当是事业单位、企业和社会组织,包括大专院校、科研院所、行业协会,以及其他经审查符合条件的机构或组织。

       2.课题申请单位要根据自身研究优势,精心组建课题组,并对课题组成员的政治素质和业务素质负责。鼓励组成跨领域、跨学科的专家团队联合研究。

       3.课题组负责人必须有较强的组织和协调能力,具有较高的理论素养和分析解决问题的能力,原则上应具有副高级以上职称。近三年承担过国家和省部级,特别是河北省相关课题研究的优先。

       4.课题组负责人必须是该课题研究全过程的真正组织者和指导者,并担负实质性研究工作。挂名或不担负实质性研究工作的,不得作为课题负责人。

       5.为确保集中精力开展研究,每位课题负责人申报的公开选聘课题不应超过2个。

       三、选聘过程

       1.申请单位要如实填写《河北省文化和旅游“十四五”规划前期研究课题申报书》(附件2),申报书需由课题负责人所在单位盖章确认,一式3份,通过邮寄方式寄送至河北省文化和旅游厅政策法规处(信封注明“课题申请”字样),并以电子邮件方式发送至工作邮箱,在邮件主题处注明“‘十四五’课题申请”字样。

2.申报期限截止时间为2019年9月15日(以邮戳时间或邮件发送时间为准)。

3.省文化和旅游厅组织专家,从研究的创新性、深入性、操作性,以及研究团队实力等方面,对申请单位的《课题申报书》进行评估,择优遴选课题承担单位,经厅党组审定后,通知承担单位联系人。

 四、课题进度要求

 1.签订合同。承担单位接到遴选结果通知后,签订课题合同,正式确定课题方案和相关事宜。

 2.开题启动。承担单位应于2019年9月25日前形成开题报告,召开课题开题会,正式启动课题研究。

 3.中期报告。承担单位应于2019年10月底前形成课题中期报告,召开中期成果汇报会。省文化和旅游厅将适时组织召开文化和旅游“十四五规划前期研究中期成果交流会。

 4.结题评审。在中期成果交流的基础上,承担单位做进一步深化研究,并于2019年11月底前提交课题研究报告。省文化和旅游厅组织专家对最终成果进行评审,通过评审后向承担单位印发结题证书。

五、研究经费

每个课题研究经费3万元。

六、联系方式

通信地址:河北省石家庄市育才街175号  河北省文化和旅游厅政策法规处(邮编:050021)

联系人: 王松

联系电话:0311-85898015

传真:0311-85898015

工作邮箱:fg85811778@163.com

 附件:

  1.河北省文化和旅游“十四五”发展规划前期研究重点课题

2.河北省文化和旅游“十四五”发展规划前期研究课题申报书

 

 

                                                              河北省文化和旅游厅

                                                                  2019年9月6日