注册 设为首页 | 加入收藏 | 资讯网
您所在的位置:首页>新闻中心>厅直动态>正文

第十三届全国美展河北美术馆(河北画院)23件作品入展

2019-09-05    文章来源:河北美术馆
      日前,经过大会组委会组织专家初评、复评,第十三届全国美术作品展确定了各画种最终入选作品名单。河北美术馆(河北画院)在本次展览中取得了23件作品上榜的好成绩,其中张立农馆长油画作品《坝上十个月》获得进京作品级别,副馆长王立明国画作品《和家庄纪事》、画家李彦鹏版画作品《坝上牧场》、刘迎春油画作品《欢舞四月》、周晓明综合材料作品《穿越绢帛的风景》入选本届大展。另外有18件特聘研究员作品入选本次大展。
       “全国美术作品展”是中国规模最大、参与范围最广、美术作品种类最多、最具影响力和权威性的国家级综合性美术大展,每5年举办一届。今年是中华人民共和国成立70周年,也是中国美术的大展年,更是中国美术由“高原”迈向“高峰”的关键时期。
      各展区展览于9月起开始陆续开幕,并于2019年12月下旬至2020年1月中旬在北京中国美术馆举办“第十三届全国美术作品展览暨第三届中国美术奖·创作奖、获奖提名作品展”,届时将隆重举行开幕式和颁奖仪式,展览将展出第十三届全国美展获金、银、铜奖作品、获奖提名作品及进京作品共计约600件。张立农馆长油画作品《坝上十个月》将参加此次展览。