注册 设为首页 | 加入收藏 | 资讯网
您所在的位置:首页>新闻中心>文旅新闻>正文

2019年全国基层非遗保护工作队伍"非遗+扶贫"专题培训班开班仪式在丰宁举行

2019-09-03    文章来源:承德市旅游和文化广电局

9月3日上午,2019年全国基层非遗保护工作队伍"非遗+扶贫"专题培训班开班仪式在丰宁满族自治县隆重举行。



文化和旅游部党组副书记、副部长李金早,非遗司司长陈通,副司长王晨阳,省文化和旅游厅党组书记那书晨,以及国务院扶贫办、省扶贫办有关领导出席此次活动,全国各省(区、市)文化和旅游厅局非遗处负责人、全国10个“非遗+扶贫”重点支持地区非遗保护工作和非遗扶贫就业工坊以及当地扶贫部门等负责人、中央及省级媒体参加本次活动。


开班仪式由文化和旅游部非遗司司长陈通主持。省文化和旅游厅副厅长赵学锋代表我省汇报了非遗助力精准扶贫工作进展情况,湖南、贵州、甘肃等省的代表也在开班仪式上作了汇报。最后,李金早做总结讲话。


李金早在承德调研期间,副省长夏延军,省人大常委会副主任、承德市委书记周仲明,承德市市长常丽虹,承德市委常委、政法委书记、市政府党组成员苏铁成分别陪同调研。


9月3日下午至9月5日,培训活动还将采取专家授课、集中参观考察、学员分组交流讨论、经验分享等形式开展,活动预计9月6日结束。