注册 设为首页 | 加入收藏 | 资讯网
您所在的位置:首页>新闻中心>媒体关注>正文

暑期京津冀三地1.2万人次乘旅游专(班)列出行

2019-09-02    文章来源:河北日报

从中国铁路北京局集团有限公司(以下简称“北京铁路局”)获悉,为满足和适应旅客暑期举家休闲度假需求,暑运期间,北京铁路局先后开行“京和号”“津和号”旅游援疆专列、阿尔山清凉一夏暑期系列专列、扶贫+旅游京津冀旅游班列共计31列,京津冀有1.2万人次乘坐旅游专(班)列出行。


暑运期间,北京铁路局继续开行传统热点旅游城市承德方向的同时,又增加了唐山方向旅游班列。为让京津冀区域内群众充分享受到旅游班列带来的便利,目前已实现了旅游班列从邯郸、天津、承德等地的始发。此外,北京铁路局不断提升京津冀旅游班列“一列一主题、一车一城市、一包一景区”全方位立体互动式出行新感受、新品质,促进和激活了当地群众出行出游的热情与需求。