注册 设为首页 | 加入收藏 | 资讯网
您所在的位置:首页>新闻中心>张家口市>正文

张家口市第三届旅发大会圆满落幕

2019-08-13    文章来源:张家口市文化广电和旅游局
    8月2日至8月10日,张家口市举办了第三届旅游发展产业大会,分两季分别在坝上和坝下9个县区(管理区)举办。
    张家口市第三届旅发大会本着节俭、务实、高效的办会原则,围绕“助力精准扶贫 创新绿色发展”大会主题,依托“草原天路”生态线和“万里茶道”文化线,集中观摩了德胜新村田园综合体、奥伦达部落?五色天路运动休闲小镇、华大天路田园基地、草原天路东段 、滦河神韵风景区、老掌沟越野营地、塞北草原公园、旗帜乳业工业旅游区、桃源山庄、遗鸥科普基地、石人背地质公园、大青山天路驿站、十三号文创旅游村、海坨山谷、铭悦乡居小镇、赤城文化旅游集散中心、桥东工业文化主题公园、檀邑溪谷文化园、清河影视基地等重点项目。
    通过旅发大会带动,草原天路323.9公里实现全线贯通,既提升了城市宜居宜业宜游水平,又促进了生态环境质量的有效改善,以实际行动推动“绿水青山就是金山银山”发展理念在张家口落地生根,进一步擦亮了首都两区名片,提升了张家口的影响力和美誉度,加速了脱贫攻坚步伐。