注册 设为首页 | 加入收藏 | 资讯网
您所在的位置:首页>新闻中心>厅直动态>正文

河北省图书馆举办“不忘初心 牢记使命”档案文献展

2019-08-12    文章来源:河北省图书馆
       在“不忘初心 牢记使命”主题教育全面开展之际,为增强对中国共产党人的初心和使命的系统回顾,增强新时代践行初心使命的自觉性和坚定性,河北省图书馆在阳光大厅举办了“寻根溯源守初心 固本铸魂担使命”——“不忘初心 牢记使命”档案文献展。
    此次展览以老一辈无产阶级革命家和革命先辈追求与坚守马克思主义信仰为主线,通过“追求真理”“坚定信念”“严守党纪”“勤政为民”“修身齐家”五个部分,图文并茂,生动再现了中国共产党永葆初心、勇担使命的伟大光辉历程。回顾往昔,中国共产党历经98载峥嵘岁月,带领亿万人民走过改革开放的宏伟正常,推动中国特色社会主义进入新时代,从一个积贫积弱的国家走进世界舞台中央,让一个饱经磨难的民族接近复兴梦想。这些珍贵的档案文献为我们展现了老一辈革命家不畏艰难追求真理的革命精神,不谋私利、全心全意为人民的奉献精神。
    今年是中华人民共和国成立70周年,也是中国共产党在全国执政的第70个年头。开展“不忘初心 牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。河北省图书馆希望能通过此次展览使广大党员干部回顾党的光辉历史,继承党的优良传统,坚定对马克思主义是信仰、对中国特色社会主义的信念,深刻理解党的宗旨是全心全意为人民服务,不忘初心,牢记使命,永远保持奋斗姿态,不断把党和人民的事业推向前进。