注册 设为首页 | 加入收藏 | 资讯网
您所在的位置:首页>新闻中心>媒体关注>正文

河北将对百个乡村进行景区化改造

2019-08-12    文章来源:中国旅游报

笔者从日前召开的河北省文化和旅游重点工作座谈会上获悉,为抓好乡村旅游和文化旅游扶贫工作,河北省将重点对全省100个乡村进行景区化改造提升,创建1000个乡村旅游重点村,形成乡村旅游精品体系。在贫困地区公共服务提升工程方面,重点在全省206个深度贫困村打造建成一批综合性文化服务中心示范点。


据了解,河北将进一步做好产业扶贫工作,开展“非遗+扶贫”试点,在承德市设立国家级传统工艺工作站,建立3个省级传统工艺工作站,在恭王府博物馆设立“非遗+扶贫”产品销售平台,深化丰宁满族自治县“非遗+扶贫”试点工作,建立6个非遗扶贫就业工坊,针对环首都、太行山、燕山、坝上、黑龙港5个脱贫攻坚区,谋划推出和落地一批旅游扶贫重点项目,力争通过发展乡村旅游带动全省3万以上贫困人口实现增收。