注册 设为首页 | 加入收藏 | 资讯网
您所在的位置:首页>新闻中心>文旅新闻>正文

2019年北戴河暑期专家休假活动联欢会圆满成功

2019-08-12    文章来源:河北省文化和旅游厅

8月6日,受省委组织部委托,由省文化和旅游厅组织举办的2019年北戴河暑期专家休假活动联欢会在北戴河国海宾馆圆满落幕。省文化和旅游厅厅长张妹芝到场指导并慰问演职员。



演出开始前张妹芝厅长接见并慰问演职员。



开场歌舞《领航新时代》。


此次联欢会的演出主题是“光辉历程70载 砥砺奋进新时代”,演出对象是受党中央、国务院邀请的参加休假活动的新中国成立以来特别是改革开放以来,各行各业涌现出的58位优秀专家人才代表及其家属。演出形式采取专业文艺节目与专家自娱自乐节目穿插进行的方式。



河北省杂技团演艺有限公司表演节目《蹬伞芭蕾》。



河北交响乐团表演合唱《桑干河水清又清》。



演出结束后,全体演职员与专家合唱《歌唱祖国》。


本次演出活动由省京剧艺术研究院具体承办,河北交响乐团、河北省杂技团演艺有限公司、河北省心连心艺术团演艺有限公司、秦皇岛市歌舞团等单位参与支持,节目包括京剧、河北梆子、交响合唱、器乐演奏、歌曲独唱、魔术、舞蹈等。演出结束后,国务院机关事务管理局、中组部人才工作局领导和休养专家给予了高度评价。