注册 设为首页 | 加入收藏 | 资讯网
您所在的位置:首页>新闻中心>文旅新闻>正文

第三届张家口市旅游产业发展大会开幕

2019-08-05    文章来源:河北省文化和旅游厅

8月2日,以“助力精准扶贫、创新绿色发展”为主题的第三届张家口市旅游产业发展大会在张北县中都原始草原度假村开幕。省文化和旅游厅党组副书记、副厅长翟玉虎出席大会并致辞。



据了解,本届旅发大会深入挖掘草原天路和万里茶道(张库大道)资源价值,完善旅游基础设施和公共服务,提升智慧化高品质旅游管理和服务水平,打造坝上草原、张库大道全国驰名旅游品牌;精心打造了323.9公里草原天路,使其实现与承德的国家一号风景大道、内蒙草原的贯通相连,还建设了京张体育文化旅游带、中国最美自驾休闲旅游风情线和万里茶道黄金旅游段。同时,通过旅发大会筹办,加快冬奥会筹办进程,带动周边群众脱贫致富,助推张家口市绿色发展、生态强市战略实施,并向全国展示建国70年以来张家口旅游发展成就。



本届旅游产业发展大会分两季举办,其中,第一季举办时间为:8月2日—8月4日,在坝上四县两区举办,将重点观摩德胜新村田园综合体、五色天路运动休闲小镇、华大天路田园小镇、草原天路东段(沽源段)、滦河神韵风景区、老掌沟越野营地、塞北草原公园、旗帜乳业工业旅游区、桃源山庄、遗鸥科普基地、石人背地质公园、大青山天路驿站、十三号村民宿共13个重点项目,重点推介展示草原天路沿线文旅扶贫丰硕成果;第二季举办时间为:8月9日—10日,在坝下桥东区、桥西区、赤城县举办,将重点观摩奥伦达海坨山谷、童话小镇、铭悦乡居小镇、赤城文旅集散中心、新雪国滑雪度假区、桥东工业文化主题公园、桥西清河影视城、檀邑溪谷文化园共8个文旅项目,重点展示张库大道沿线县区百年沧桑巨变。